Die „Brotdosenmacher“

Für Kinder gilt:  2 x Frühstück

Eine kleine Mahlzeit am Morgen macht fit und leistungsfähig für den Tag. Die Zutaten für ein gelungenes Frühstück müssen dabei gar nicht kompliziert aussehen. Etwas aus Getreide (Brot, Brötchen, Müsli), ein Milchprodukt (Käse, Milch, Joghurt) und Rohkost (Obst, Gemüse). Das erste Frühstück  sollte zu Hause stattfinden, die Fortsetzung dann in der Kita, bzw. in der Schule. Wer es morgens nicht schafft ausgiebig zu frühstücken, dem reicht auch zunächst ein Glas Milch oder ein Becher Joghurt. Als Ausgleich sollte dann aber das Pausenbrot für die Schule größer ausfallen und durch Brot und Rohkost ergänzt werden.

Wie bunt und abwechslungsreich Frühstücksboxen sein können, zeigen die Kreationen der Kinder und Jugendlichen.

 

Fotos: Anja Krumbe