Frühlingsküche  – bunt und frisch

Eierpfannkuchen sind lecker und einfach zu machen. Aber jeder Pfannkuchen muss einzeln in der Pfanne gebacken werden. Das dauert. Während die einen schon satt sind, warten die anderen unter Umständen noch. Darum haben wir den Eierkuchen in den Backofen gepackt. Wir haben Möhre und Kohlrabi verwendet, aber man kann je nach Jahreszeit das Gemüse variieren, im Sommer könnte es z.B. Auch Zucchini und Paprika sein. Während der Eierkuchen im Backofen war, konnten wir die Zeit nutzen einen frischen Gurkensalat mit Radieschen, Mais und frischem Dill zu machen und als krönenden Abschluss für das kleine Frühlingsmenü ein leckeres Rhabarberdessert zu kochen, verfeinert mit Erdbeeren und Joghurt.

 

Ein Video zum Eierkuchen aus dem Backofen gibt es unter: https://youtu.be/AJ-it8yOOmY